كيفية حذف أو إلغاء تنشيط حسابك على Instagram


إذا كنت تحاول الانفصال عن Instagram ووسائل التواصل الاجتماعي بشكل عام، فالأمر أسهل مما تعتقد. بغض النظر عما إذا كنت تتطلع إلى أخذ استراحة قصيرة أو أطول، فإن هذا البرنامج التعليمي يوضح كيفية حذف حساب Instagram الخاص بك – أو مجرد إلغاء تنشيطه.

جيد ان تعلم: تعرف على كيفية تنظيف موجز Instagram الخاص بك للاستمتاع بتجربة أكثر تنظيماً.

ماذا يحدث عندما تقوم بحذف أو إلغاء تنشيط حسابك على Instagram

يعد إلغاء التنشيط عملية مؤقتة لتعطيل ملف التعريف الخاص بك وإخفائه دون حذف أي بيانات نهائيًا. افعل ذلك عندما تريد أخذ استراحة مؤقتة من Instagram. سيؤدي إلغاء تنشيط حسابك على Instagram إلى:

  • قم بإخفاء ملفك الشخصي حتى لا يظهر في نتائج البحث أو عند الإشارة إليه. ستكون جميع بياناتك على Instagram، بما في ذلك المنشورات المنشورة (الصور ومقاطع الفيديو) والقصص والمقاطع والمشاركات المحفوظة والإعجابات والتعليقات، آمنة عند إلغاء تنشيط الحساب.
  • الحفاظ على متابعيك والقوائم التالية.
  • احتفظ برسائل Instagram Direct الخاصة بك. سيظل الأشخاص الآخرون الذين راسلتهم قادرين على الوصول إليهم في صندوق الوارد الخاص بهم، وسيكون بمقدورك أيضًا ذلك بمجرد إعادة تنشيط حسابك.
  • قم بحماية اسم المستخدم (المقبض) الخاص بك، ولا يمكن لأحد استخدامه أثناء تعطيل حسابك. ستؤدي إعادة تنشيط حسابك إلى تعيين نفس اسم المستخدم لملفك الشخصي.

الحذف نهائي وسيتم تعطيله وإزالة بياناتك. سيؤدي حذف حسابك على Instagram إلى:

  • مسح بياناتك من الخوادم. يمكنك تنزيل بياناتك لحفظها قبل حذف حسابك، كما هو موضح أدناه.
  • مسح قائمة المتابعين لديك. سيتعين عليك البدء من الصفر ومتابعة الأشخاص مرة أخرى إذا قررت إنشاء حساب جديد.
  • قم بإزالة رسائلك المباشرة. ولكن سيظل الأشخاص الذين تحدثت معهم قادرين على رؤيتها وقراءتها.
  • قم بتحرير اسم المستخدم الخاص بك (المقبض) ليستخدمه الآخرون. إذا قررت إنشاء حساب Instagram جديد، فلن يكون استخدام اسم المستخدم القديم ممكنًا إلا إذا لم تتم المطالبة به بواسطة شخص آخر.
  • خذ Instagram ما يصل إلى 90 يومًا لإكمال عملية الحذف. قد تبقى نسخ من المحتوى الخاص بك لمدة تصل إلى 90 يومًا في مساحة تخزين النسخ الاحتياطي في Instagram لأغراض الطوارئ. قد يحتفظ التطبيق أيضًا ببعض معلوماتك بسبب مشكلات قانونية، أو انتهاكات المصطلحات، أو جهود منع الضرر.

نصيحة: هل تعلم أن Instagram يدعم الملاحظات أيضًا؟ تعلم كيفية الاستفادة منها.

قبل حذف حساب Instagram الخاص بك

إذا كنت تنوي حقًا حذف حسابك على Instagram، فسيكون من الجيد حفظ نسخة من بيانات Instagram الخاصة بك قبل مسحها بالكامل. قم بذلك إما من سطح المكتب أو من تطبيق الهاتف المحمول.

الكمبيوتر

قم بتسجيل الدخول إلى Instagram.com على متصفح الويب الخاص بك. اضغط على أكثر زر في القائمة على اليسار. يختار إعدادات.

النقر على زر المزيد في Instagram للكمبيوتر الشخصي.

أعثر على مركز الحسابات المربع الموجود في الأعلى، ثم اضغط على شاهد المزيد في مركز الحسابات خيار.

النقر على

انقر فوق المعلومات والأذونات الخاصة بك على اليسار، ثم انقر فوق قم بتنزيل معلوماتك على اليمين.

اختيار

اضغط على تنزيل أو نقل المعلومات الزر في النافذة المنبثقة.

النقر

اختر ما إذا كنت تريد تنزيل كل أو بعض المعلومات الخاصة بك. (إذا كنت تقوم بتنزيل بعض معلوماتك فقط، فاختر النوع.)

تحديد مقدار المعلومات التي تريد تنزيلها في Instagram على جهاز الكمبيوتر.

أخبر Instagram ما إذا كنت تريد تنزيل البيانات الموجودة على جهازك أو نقلها. وفي الحالة الأخيرة، يمكنك نقل البيانات إلى Dropbox أو Google Drive. يضعط التالي.

تحديد ما يجب فعله بالبيانات الموجودة في Instagram على جهاز الكمبيوتر.

يتيح لك Instagram أيضًا تنزيل البيانات خلال إطار زمني محدد (مثل العام الماضي أو الأشهر الثلاثة الأخيرة). اختر أيضًا التنسيق (HTML/JSON) وجودة الوسائط، ثم اضغط على إنشاء ملفات زر.

الضغط

قد يستغرق إرسال البيانات ما يصل إلى 24 ساعة. قم بتنزيل الملف عندما تتلقى البريد الإلكتروني. لديك أربعة أيام فقط للقيام بذلك.

ينبهك البريد الإلكتروني بأن بيانات Instagram الخاصة بك جاهزة للتنزيل.

متحرك

لطلب نسخة من بياناتك لتنزيلها على الهاتف المحمول، افتح تطبيق Instagram (Android وiOS)، وانقر على صورة ملفك الشخصي في الزاوية اليمنى السفلية.

حذف صورة الملف الشخصي على الهاتف المحمول في Instagram

اضغط على قائمة الهامبرغر في الزاوية العلوية اليمنى من ملفك الشخصي.

النقر على قائمة الهامبرغر في الملف الشخصي على Instagram على الهاتف المحمول.

مقبض مركز الحسابات.

اختيار

اتبع نفس التعليمات المذكورة أعلاه لبدء طلب تنزيل بيانات Instagram الخاصة بك.

لعِلمِكَ: تعرف على كيفية تغيير لون خلفية Instagram Story لجعلها أكثر تميزًا.

كيفية حذف أو إلغاء تنشيط حساب Instagram الخاص بك على جهاز الكمبيوتر

لحذف أو إلغاء تنشيط حساب Instagram الخاص بك على جهاز الكمبيوتر الخاص بك، انتقل إلى مركز الحسابات كما هو مبين أعلاه. يختار تفاصيل شخصية على اليسار إذن ملكية الحساب والتحكم فيه على اليمين.

الضغط على

انقر على التعطيل أو الحذف الخيار في النافذة المنبثقة للمتابعة.

اختيار

حدد الحساب الذي تريد تعديله.

تحديد الحساب الذي تريد حذفه أو إلغاء تنشيطه في Instagram على جهاز الكمبيوتر.

حدد ما إذا كنت تريد ذلك تعطيل الحساب أو حذف الحساب. يضعط يكمل.

تحديد ما إذا كان سيتم إلغاء تنشيط أو حذف حساب Instagram في Instagram على جهاز الكمبيوتر.

أدخل كلمة المرور الخاصة بك.

تعطيل الحساب

إذا كنت تقوم بإلغاء تنشيط الحساب، فاختر سبب أخذ قسط من الراحة، ثم اضغط على يكمل.

تحديد سبب التعطيل في Instagram على جهاز الكمبيوتر.

يضعط يكمل في النافذة المنبثقة.

الضغط على الاستمرار

يضعط تعطيل الحساب.

الضغط

حذف الحساب

إذا كنت تقوم بحذف حسابك، فحدد السبب الذي يجعلك تريد مغادرته نهائيًا. يضعط يكمل.

تحديد سبب لحذف حساب Instagram في Instagram على جهاز الكمبيوتر.

اعتمادًا على السبب الذي حددته، سيحاول Instagram توفير حل لمواصلة استخدامك للخدمة. إذا غيرت رأيك، قم بإلغاء العملية بالضغط يلغي. إذا كنت ترغب في المضي قدمًا، فاضغط على يكمل.

يقدم Instagram نصائح في نافذة منبثقة حتى لا تقوم بحذف حسابك.

إذا كنت متأكدًا بنسبة 100% من رغبتك في تنفيذ ذلك، فاضغط على حذف الحساب زر.

الضغط

نصيحة: هل تظهر لك رسالة الخطأ “تعذر تحديث الموجز” أثناء محاولتك تصفح Instagram؟ تعلم ما يجب القيام به.

كيفية حذف أو إلغاء تنشيط حساب Instagram الخاص بك من الهاتف المحمول

لحذف أو إلغاء تنشيط حسابك على Instagram على تطبيق الهاتف المحمول، انتقل إلى مركز الحسابات، كما هو موضح سابقا.

اذهب إلى تفاصيل شخصية.

التنصت على

انقر على ملكية الحساب والتحكم فيه.

اختيار

اتبع نفس التعليمات الموضحة أعلاه لحذف حسابك أو إلغاء تنشيطه على جهاز الكمبيوتر.

كيفية إعادة تنشيط حسابك على Instagram

إذا قررت أنك تريد إعادة تنشيط حساب Instagram الخاص بك، فقم بتسجيل الدخول إلى Instagram باستخدام اسم المستخدم وكلمة المرور القديمين. إذا قمت بإلغاء تنشيط حسابك، فلا يوجد إطار زمني محدد لإعادة تنشيطه. يمكنك العودة عندما تكون مستعدًا.

إعادة تنشيط حساب Instagram الخاص بك عن طريق تسجيل الدخول مرة أخرى.

يرجى ملاحظة أنه لا يمكن إعادة تنشيط الحسابات المحذوفة. ومع ذلك، يمنحك Instagram فترة سماح مدتها 30 يومًا من تاريخ تقديم طلب الحذف الخاص بك لإلغاء الطلب.

متعلق ب: تحقق من هذه القائمة من مرشحات Instagram المذهلة لمنشورك التالي.

ليس عليك إلغاء تنشيط حساب Instagram الخاص بك أو حذفه بالكامل لتقليل الساعات التي تقضيها في التطبيق. اجعل التجربة أقل تشتيتًا من خلال تعلم كيفية إخفاء الإعجابات على Instagram. وبدلاً من ذلك، قم بإخفاء حسابك على Instagram ومنع المستخدمين الآخرين من العثور عليك.

حقوق الصورة: بيكساباي. جميع لقطات الشاشة بواسطة الكسندرا أريسي.

اشترك في نشرتنا الإخبارية!

يتم تسليم أحدث البرامج التعليمية لدينا مباشرة إلى صندوق البريد الوارد الخاص بك

ألكسندرا أريسي

ألكسندرا شغوفة بتكنولوجيا الهاتف المحمول ويمكن العثور عليها غالبًا وهي تعبث بهاتف ذكي من شركة غامضة. بدأت حياتها المهنية في الصحافة التقنية في عام 2013، بعد أن عملت لبضع سنوات كمعلمة في المدرسة الإعدادية. بدافع الفضول المستمر، تحب ألكسندرا معرفة كيفية عمل الأشياء ومشاركة هذه المعرفة مع الجميع.



اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى